Суши: главные преимущества для здоровья

Суши — аппетитный деликатес с бесчисленными преимуществами для здоровья. Они защищают сердце, поддерживают гормональный баланс, ускоряют обмен веществ и улучшают кровообращение во всем организме.

Помимо восхитительного вкуса, вот основные причины, по которым вы не должны отказываться от этого японского деликатеса и почему Доставка суши Позняки/Осокорки это хорошая идея.

Защищают здоровье сердца

Самая востребованная польза суши — это вкусный доступ к омега-3 жирным кислотам в виде рыбы. Холестерин ЛПВП помогает сбалансировать и вывести из организма холестерин ЛПНП. Сбалансированный уровень холестерина предотвращает закупорку артерий и многие связанные с этим проблемы со здоровьем, такие как инфаркты, инсульты и атеросклероз. Лучшие виды рыбы для получения омега-3 — сельдь, озерная форель, тунец и лосось.

Поддерживает гормональный баланс

Морские водоросли, используемые в суши, приносят много пользы. По-японски они называются нори и богаты йодом, который является необходимым элементом для нашего организма. Йод важен для контроля и регулирования нашей эндокринной системы, в первую очередь щитовидной железы. При надлежащем уровне йода в организме можно обеспечить правильный гормональный баланс, что в конечном итоге приведет к борьбе с хроническими заболеваниями.

Усиливает метаболизм

Рыба в этом блюде богата белком, а также содержит мало жира и калорий. Она повышает способность организма эффективно функционировать, создавать новые клетки и поддерживать силы и здоровье.

Противораковый потенциал

В васаби, одной из нескольких ароматных приправ, которые подаются к суши, обнаружены такие соединения, как 6-метилсульфинилгексил изотиоцианат. Исследование антитромбоцитарных и противораковых изотиоцианатов в васаби позволяет предположить, что эти соединения обладают противораковой активностью. Кроме того, статья 2014 года, опубликованная в журнале Marine Drugs, также указывает на противораковый потенциал нескольких сортов морских водорослей, особенно в отношении рака толстой кишки и молочной железы. Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Улучшает кровообращение

Рыба и соевый соус, используемые в этом блюде, богаты железом. Железо играет важную роль в производстве РБК, которые улучшают кровообращение во всех частях тела, стимулируют рост волос и улучшают цвет кожи. Достаточный уровень РБК улучшает обмен веществ и ускоряет процесс заживления тканей и клеток. Поэтому, отведав немного этого блюда, вы не только насытите свои вкусовые рецепторы, но и повысите уровень эритроцитов в крови.

Если вы хотите получить вкусные свежие суши прямо к двери своего дома, то современные рестораны со службой доставки, такие как https://arasaka.com.ua, помогут вам это осуществить.

Об авторе

mediaosvita